Администрация Можайского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт


ИНФОРМАЦИЯ 29.06.2022

И.о. прокурора Каширского района утверждено обвинительное заключение и 27.06.2022 направлено в суд уголовное дело в отношении 2 лиц гражданина «С», 1990 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ, ч. 1 ст. 161 УК РФ и гражданина «Г», 1993 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Установлено, что ранее судимый гражданин «Г» находясь совместно со своим также ранее неоднократно судимым братом гражданином «С», в г. Воронеже, решил совершить кражу товарно-материальных ценностей из магазина «А», расположенного в п. Колодезный, Каширского района, Воронежской области. О своем преступном умысле он сообщил своему брату «С» и предложил ему совершить кражу совместно. На предложение гражданина «Г» гражданин «С» согласился, после чего они распределили между собой преступные роли.

Вступив таким образом в предварительный преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, братья прибыли, в торговый зал магазина «А», расположенный в п. Колодезный, Каширского района, Воронежской области, где убедившись, что за их преступными действиями никто не наблюдает, действуя совместно и согласованно, исходя из корыстных побуждений «Г» похитил упаковку подгузников и несколько видов колбас, общей стоимостью 2704 рубля 44 копейки, а «С» совершил кражу нескольких видов сливочного масла, общей стоимостью 2529 рублей 82 копейки.

Затем «С», намереваясь скрыться, вышел с похищенным имуществом из торгового зала магазина на улицу и несмотря на то, что был замечен администратором магазина «А», попытался скрыться с места совершения преступления, но был задержан очевидцами происходящего.

 Гражданин «Г», при этом, продолжая действовать тайно, с места совершения преступления с похищенным имуществом скрылся.

Вместе с тем, братья не смогли довести до конца свой совместный преступный умысел, поскольку один из них был задержан очевидцами произошедшего.

В результате указанных преступных действий «С» и «Г», в случае доведения ими совместного преступного умысла, направленного на тайное хищение имущества ООО «П», до конца, указанной организации мог быть причинен материальный ущерб на общую сумму 5234 рубля 26 копеек.

Кроме того, гражданин «С»., примерно через 2 часа того же дня находясь в г. Нововоронеж, Воронежской области, решил совершить кражу товарно-материальных ценностей из магазина «Б», расположенного в г. Нововоронеж.

Реализуя свой преступный умысел, «С» прибыл в торговый зал магазина «Б», расположенный в г. Нововоронеж, где убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает совершил хищение нескольких видов сыров, после чего вышел с похищенным имуществом из торгового зала магазина на улицу и несмотря на то, что был замечен сотрудниками магазина «Б», с места совершения преступления скрылся. 

В результате указанных преступных действий гражданина «С», ООО «А», причинен материальный ущерб на общую сумму 1740 рублей 46 копеек».

Дата создания: 29.06.2022 09:32

Дата последнего изменения: 29.06.2022 09:32